Песенка о спасении мира

Внешне ты так беззащитна и нежна, как на апрельской ветке почки.
Но когда ты замечаешь ту, что пробует меня поймать в силки,
у неё, бедняжки, сразу начинают рваться бусы и цепочки,
и теряются серёжки, и ломаются, как спички, каблуки.

Только ты напрасно тратишь колдовские свои штучки для забавы.
Боевым своим амурам зря велишь меня расстреливать в упор.
Если б я был президентом, я украл бы для тебя бюджет державы.
Если б я был инквизитор, я бы лично для тебя разжёг костёр.

Я за книгой, а ты рядом за шитьём, полна покоя и смиренья.
Но лишь стоит мне уйти – и у тебя сверхновой вспыхивает взор.
И рождаются тайфуны, и случаются в пустынях наводненья,
И вулканы просыпаются, и чудища выходят из озёр.

В смысле творческих прозрений мне, поэту, грех на Бога быть в обиде.
Жаль, во мне фантазий больше, чем презренного металла в кошельке.
Если б я был царь морской, о! –  я купил бы тебе замок в Атлантиде.
Если б я был камикадзе, я бы взял тебя в последнее пике.

Я в объятиях твоих, как скалолаз на покоренном Эвересте:
кислорода не хватает, но в груди восторг, и страх, и торжество.
И грядущие несчастья не приходят, а стоят, застыв на месте,
до тех пор, пока мы вместе и тебя не беспокоит ничего.

Если б я был певчей птицей, я наполнил бы тобой весь лес весенний.
Я бы имя бриллианту дал твоё, будь я придворный ювелир.
Ну, а главное, что я, любя тебя, спасаю мир от потрясений.
И мне нравится, любя тебя, спасать от потрясений этот мир.
               


Рецензии
Класс! Супер вообще!
И.

Ирина Михайловна Козлова   15.03.2010 21:39     Заявить о нарушении
согласен абсолютно и без вариантов

Так Просто Вот   15.03.2010 22:07   Заявить о нарушении
Ира, спасибо! Рад тебе...

Игорь Касьяненко   16.03.2010 11:30   Заявить о нарушении
И Вам поклон, Так Просто Вот и благодарность. Только я что-то запутался куда тут надо жать, чтоьбы попасть под нужный отзыв...

Игорь Касьяненко   16.03.2010 11:35   Заявить о нарушении