А холодный дождь все льет и льет

Вечер грустью беспричинною приходит,
Нерешительно седым дождем стучится,
Вновь ответов на вопросы не находит,
И одиночества, как зверя страшного, боится.
Тоска стоит в атласном синем платье,
Глазами бархатными смотрит на луну.
Молчит, но что-то хочет рассказать ей,
И в мире верит лишь в нее одну.
Вечер грустью беспричинною приходит,
Ветер песни воет в дымоход,
Мысли за собой тоска уводит,
А холодный дождь все льет и льет…


Рецензии