смех

Грешно смеяться над больным -
Мы с детства это знаем.
Но смехом самым заводным
Убогих награждаем.
И возвращается порой
К нам смех за нашу тупость,
И мы смеёмся над собой
За сделанную глупость.
А глупость словно снежный ком -
От наших дел жиреет.
Она нашла прекрасный дом,
Собой который греет.
И мы смеёмся над собой,
А в пору плакать слёзно.
От обречённости такой
Ведь в жизни всё серьёзно.
Поступки наши осознав
Мы плачем на досуге.
Бывает в действиях не прав
И тот кто неподсуден.
Кому нужна чужая боль,
Когда веселье рядом.
И можно старую мозоль
Скрыть золотым нарядом.
А роль осмеяных больных
Из года в год всё ближе.
И смеха,ливень проливной
С годами ,что-то тише.


Рецензии