Слабый человек

Не говорите, что не может
Земной  обычный человек
Всю жизнь свою переитожить
Дабы продлить свой краткий век?

Вся жизнь от самого рожденья –
Одно из лучших всех чудес!
Всё детство, юности цветенье,
А зрелость – спелых знаний лес!

Лишь только старость начинает
Хватать поспешно сединой,
Болезни, как воронья стая,
Летят склевать свой труп живой.


Все чудеса уходят в дали,
За дымку, станувшую сном,
И остаётся холм печали
С поникшим крашеным крестом.

Где остановка получилась?
Где жизнь утратила себя?
Расцвета огненную силу
Сдала к ответу: Ты слаба!

И неужели так задумал
Создатель нас и совершил…
Звездой промчавшей в блеске лунном
Наш путь земной изобразил?..


Рецензии
Человек слаб -без молитвы, без общения с Богом.
Но, когда человек бодрствует, т.е., общается с Богом, то он становится сильным - Духом.С уважением. Лидия.

Лидия Олейникова   23.08.2010 09:17     Заявить о нарушении