Ты была в прошлой жизни

В лазоревой дали ты проскользнешь виденьем,
В душе оставив тонкий чуть заметный след.
Всплеск в памяти скользнет горячим дуновеньем,
Окутав нежно и оставив в сердце твой портрет.

Сознанье пробудить – с самим собой сражаться.
В мир прошлого непросто заглянуть.
И вспомнить - ты была. Нам было, может, двадцать
Прекрасных юных лет… того уж не вернуть. 

Век золотой, блаженный и счастливый,
Поющих Ангелов, прекрасных нежных слов.
Там ты - цветущий лотос, Божий дар невыразимый
Средь светлых лиц Богов, несущих в мир Любовь…
 
Теперь, мы в мире тьмы потеряны навеки.
Пьем горечь бытия, заснув в пыли веков.
Проснись скорей мой друг, и поверни вспять реки,
Услышь орган небес средь белых облаков...

Железный век - мне некем восхищаться,
Слова любви рассыпать, стих дарить.
Словами нежности так сладко выражаться,
Блаженства ток на грудь изящную излить.

Ладони рук моих теряют женский запах -
Благоуханный расцветающий эфир.
Померк лазоревый рассвет, и затерялся в маках
Твой терпко-сладкий глас: «ты мой кумир». 


Рецензии