Тайна

Я не стал королем случайно.
Я не вождь амазонского племени.
Я простая обычная тайна.
Я загадка текущего времени.

Угощу вас страдальческим звоном.
Где молитвенных дней тугие часы
Вам покажутся вечным человеческим стоном,
Что взвесить не могут ваши весы.

И при отзвуках ветра печальной струны,
Озарение музыкой будет звенящей.
Я недолгий луч света из тьмы.
Я тайна во тьму уходящая.


Рецензии