Уроки самбо

На том ковре стоит Пушница,
Стоит он гордо, как скала,
Как будто всей страны граница
У его ног сейчас легла.

И не пройти его захваты,
Его железные тиски,
Его подножки и подхваты,
Его точеные броски.

Но я не Мастер, подмастерье,
Я на ковре стою другом,
Соперник мой похож на зверя,
Он глаз прикрыл в углу своем.

Он уже машет мне руками
И челюсть выпятил как смог,
Такое чувство, что ногами
Задену я за потолок.

Но рядом борется Пушница,
Как рядом можно проиграть,
Выходит, мне сегодня биться,
Выходит, намертво стоять.

И путь к победе был протопан,
Обезумевший от атак,
Крушу соперника – циклопа,
Спроси меня, не помню как.

В моих глазах пылало счастье,
Мой тренер прыгал высоко,
Вот так всегда бы – рядом Мастер,
Как в жизни было бы легко!

                г.Омск

Фотография из книги Владилена Леха
"Подсечка в темп шагов"
Издательство Амфора Омск 2006 г.


Рецензии
Я видел как борется Пушница. Думаю в своё время он был самый лучший.
С уважением,

Андрей Лутошкин   20.07.2021 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.