На дне хрустального бокала

На дне хрустального бокала
Блестит шампанское, как слёзы
И в вазе кордесские розы.
Как много я не досказала!

Душа взрывается на части –
Ты рядом, но тебя здесь нету.
Смотрю любимую кассету,
Быть может, только это – счастье.

Ты мои мысли не прочтёшь -
мы так далёки друг от друга,
и ты с законною супругой
сегодня вечер проведёшь.

И снова эта тишина…
Лишь дверцы лифта за стеною.
Как было хорошо с тобою,
Но это сон. Хоть не до сна...


Рецензии