Любовь

Я помню день, конец зимы – природа оживала
И синей бездною свой мир так щедро накрывала.
Я в небо подняла глаза и ощутила зримо,
Как пульс земли совпал с моим, и стали мы едины.
Любовь огромная к земле всю охватила разом.
Кричало всё во мне: «Люблю!» и сердце надрывало….
Я упивалась синевой, глотала этот гомон:
Капели, пение скворцов и ручейков сей говор.
Деревья рвались в небеса и ветви расправляли
В другую жизнь они  меня с собою зазывали.
И липы животворный ствол  руками обнимала,
А отзвук  жизни вековой так трепетал со мною.
Хотелось заглянуть в глаза всех, посланных судьбою,
И в них  смятение прочитать,  такое неземное!

                Любовь/2 вариант/
Я помню день: конец зимы, деревья оживали
И солнца яркие лучи всю землю согревали. 
Взгляд оторвался от толпы и - в небо :купол синий
накрыл всю землю и меня какой-то дивной силой.
Огромный купол доброты простёрся над землёю
И пульс земли совпал с моим, и стала я иною.
Хотелось прикоснуться к ней, как к существу живому,
Любовь внезапная к земле запела вдруг со мною:
С капелью, с криками грачей, с ручьями вдоль дороги
Влилась по нервам в сердце мне, касалась я щекою
Ствола берёзки молодой,вбирая этот гомон,               
И отзвук жизни вековой так трепетал со мною.
Хотелось мне дождём любви, дождём добра  пролиться.
И людям заглянуть в глаза и отклика добиться.


Рецензии
Привет, Галочка! Это - новое? Мне второй вариант понравился больше. В первом гуще страстные выкрики, во втором - более внятное движение от начала к концу, причем в конце есть разрешение (в отличие от первого, где "...такое неземное" смятение - как-то не тянет на концовку.
Вообще во втором варианте картинка более цельная, образ получился единый. В первом же, скорее, буря ощущений, иногда перебивающих друг друга.
Лена

Елена Берег   10.01.2010 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.Ты права, второе более цельное. Но первое точнее описывает то, что я испытала в тот момент. Это произошло со мной в Орехово-Борисове. Если ты читала "Розу мира" Л. Андреева, там есть описание в прозе такого же состояния,Больше никогда со мной не случалось ничего подобного. Удачи.

Галина Мамонтова   12.01.2010 11:24   Заявить о нарушении