Ода скрепке

Не знаю, что стало со мною,
Но моя душа смущена.
Мне все не дает покоя
Канцелярская скрепка одна.

Жила она тихо, бесславно,
Пылясь в бугалтерской глуши,
Служила делу исправно,
Ничьей не тревожа души.

Ей грустно жилось, но удобно
В потоке будничных дел.
Но гений, злой или добрый
Иной предписал ей удел.

И вот начались превращения.
И кем она только не стала!
От внимания и волнения
Она с непривычки устала.

Вот вы видите скромную скрепку.
А ведь это закладка, прищепка,
В зубах и ушах ковырялочка,
Указка, дирижерская палочка.

Она может явиться на бал
Ожирельем на шее принцессы,
Если ею убить наповал,
Ей вещдоком служить на процессе.

Ею можно писать на песке,
Можно жизни лишиться в тоске,
Можно жарить на ней шашлыки,
Можно все, что делать с руки.

Ах, оставьте бедняжку в покое!
Закружилась ее голова.
И снова скрепкой простою
На столе лежала она.

Гений лишь пошутил, играя,
Но в сознанье засело крепко,
Что невольно теперь улыбаюсь
При виде обычной скрепки.

04.01.2003


Рецензии
Художнику бывает нужен повод
Для замысла, что бродит по душе
А если скрипкой может стать и скрепка
То Муза прилетит к тебе уже........)))))))

Николай Маев   27.09.2013 09:47     Заявить о нарушении
Муза и тебя не забывает

Рената Вольф   01.10.2013 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.