Наколка

Привлекая, интригуя,
У владельца "Волги" -
"Не забуду мать родную!" -
На груди наколка.
Спозаранку подкатил он
Ко крылечку прямо.
На крылечко выходила
Старенькая мама.
- Слава Богу, дождалася! -
И к глазам платочек.
- Ты, мамаша, не печалься, -
Говорит сыночек.
- Вот он - я! Живой, здоровый...
Подошел с улыбкой.
А старушка в слезы снова -
Стосковалась шибко.
- Я, мамаша, ненадолго -
Есть дела, заботы...
Загрузил он в свою "Волгу"
Яблоки, компоты,
Да огурчиков кадушку,
да мешок картошки,
Да морковку, да петрушку...
Всего понемножку.
- Что же ты? Попил бы чаю?
Целый год ведь не был...
- Тороплюсь, мамаша... Чао!
Только пыль до неба.
Мчалась "Волга" в путь обратный,
А владельцу "Волги"
Ветерок ласкал приятно
На груди наколку.
Вот бы в надпись голубую
Дописать бы буквы:
"Не забуду мать родную
За ее продукты!"


Рецензии