А хочется любви...

Рубашки на гладильной доске
На рубашечьем общались языке.
Ах, ты, судьбинушка проклятая,
Что за жизнь у нас полосатая?

Нас пятнают, бросают в стирку,
Коли мы хороши - затаскают до дырки.
Лишь пригреет на солнышке ушки,
Вдруг тебя истязают утюжкой.

Но всего ужаснее, тьфу,
В темном душном болтаться шкафу,
Слышать чавканье мерзкой моли.
А душа так и рвется на волю!

Но все же приходит тот час,
Когда вспоминают про нас.
Если будни - пойдешь на работу,
В магазин и на рынок - в субботу.

Тут капризничать, право, не надо,
Белый свет мы увидеть так рады!
Но случится, удача особой бывает,
Когда, например, вас в театр одевают.

Ничего, что порой под полой пиджака
Тесновато и душно бывает слегка.
Но зато впетчатлений, что не передать,
Будет о чем другим рассказать.

И мечтаешь порой не во сне - наяву
Оказаться на пышном светском балу.
Смех, веселье, музыки звуки,
Шампанское, женские руки...

А какая рубашка не мечтает
Побывать на Канарах, Гавайях...
Конечно, такое не каждой дано.
Но разве мечтать нам запрещено?

Но только полнейший конфуз и скандал,
Если кто-то бездушно вас на майку сменял.
Хоть лопни от злости по швам,
Ничего не поможет тут вам.

Оторвутся от горя все пуговицы,
Ничего уже, видно, не сбудется.
Ждет вас вешалка и одиночество.
А любви и рубашке хочется...


Рецензии
Спасибо! Улыбнулась! Надо прислушаться, может и наши рубашки так же мечтают... Всего вам доброго! Рада знакомству!

Татьяна Беклемышева   18.09.2013 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.