Параллельное время

Многообразие - всегда бес, выбор - всегда двойственность. Выбрав что-то одно, другое не уничтожаешь, а откладываешь на потом. Даже если вроде бы отправил задачу в корзину.
Получив сразу два предложения, никогда не выбираешь окончательно. Всегда находишься между. Между двумя Юрами, между двумя Танями. И даже можно загадывать желания. 
Сидишь в одном выбранном (тобой?) месте, с одним – избранным (?) - человеком. И вдруг замечаешь, что в тебе что-то начинает движение. Это твой внутренний поезд дает сигнал отправления и идет уже совсем по другому маршруту.
И в нем ты - уже совсем с другим человеком. И окружают вас совершенно другие люди. Декорации сменились. И ты не в силах остановить двойственность, а то и тройственность происходящего.
Параллельное время движется точно так же, как обычное. И ты проживаешь параллельную жизнь – или жизни – с кем-то другим. Реализуя отложенные, как тебе казалось, решения.
Портрет твоего друга в шкафу, несбывшаяся мечта на блюдечке с голубой каемочкой – оживают. Человек вздрагивает и выходит из портрета, подает тебе руку в автобусе или метро. И вы оба – рука об руку - проживаете с ним еще одну – параллельную жизнь.
Ты смотришь на портрет – и отправляешь послание. Человек на том краю света икает – и получает послание. Читает его по азбуке звезд, иероглифам ветерка, причудливым завиткам облаков, своему глупо улыбчивому отражению в зеркале.
Письмена на облаках, обратные письма из неоткуда возникают сразу и повсеместно. И значат в твоей жизни не меньше, чем по-настоящему полученные известия от окружающих тебя людей.
И ты чуешь подрагивающей кожей, всеми ее нервными окончаниями прорывающееся ощущение реального присутствия близкого тебе человека: ты любим. Ответное чувство питает послание и отправляет его на деревню к дедушке – в еще одно никуда. И чудо свершается. Когда ты слышишь тайные звуки (д-з-з-ынь!) – оно нашло своего адресата.

___________
Графика Татьяны Зоммер:
"Близость", тушь, перо, бумага


Рецензии
Здорово. Ощущение облаков не отпкускает меня.
Т ысидишь впоезде а ксе вокруг перемешается,из за это кажеться что поезд в пути.

Суфи-Мей Бужули   07.01.2010 16:04     Заявить о нарушении
Спасиб!
Наш поезд тоже дал отправление.
И мы в нем вдвоем...

Татьяна Зоммер   07.01.2010 21:30   Заявить о нарушении