Ночь в городе

Смотрят жёлтыми глазами
Сонные дома.
Месяц с острыми рогами,
Улица темна...

Хоровод из листьев палых
Ветер закружил.
Где-то песни разудалой
Слышится мотив.

Я иду один,усталый.
Ждут меня домой.
Вот прохожий запоздалый
Встретился со мной.

Во дворе собака лает,
Злая на судьбу.
Город тихо усыпает
В каменном гробу.

Зазвенел трамвай за парком,
И умчался вдаль.
В переулке светит ярко
Уличный фонарь...

Повторится всё назавтра -
Вечный День сурка!
Пьеса жалкого театра -
Участь дурака!

Что забыл я в этом мире,
Для чего живу?
Дважды два всегда четыре.
Только почему?!


Рецензии