Вновь осень листья клена обожгла...

Вновь осень листья клена обожгла
Огнем незатухающим и ярым,
Как будто два предерзкие крыла
Стремительного отрока Икара.
И с каждым днем огонь его сильней,
Он точно в ожидании чего-то,
Неистовою жаждою полета
Сжигаемый от кроны до корней.
Но высота  -  удел людей и птиц,
А дереву дано совсем иное:
В морозы выжить, в зной  -  укрыть от зноя,
И превратиться в тысячи страниц,
И, споря с притяжением земным,
Тянуться вслед летящим людям-птицам,
Чтоб им всегда хотелось возвратиться
К гнездовиям оттаявшим своим,
Чтоб помнилась родная даль  -  светла  -
Осенний луч поэзии неброской…
И то, как два оранжевых крыла
Роняют листья, точно капли воска.


Рецензии
"Как будто два предерзкие крыла
Стремительного отрока Икара."

Очень сильное сравнение!

С уважением, Светлана!

Светлана Холенко   15.04.2014 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С уважением, с теплом,
Тамара.

Тамара Хоменко   16.04.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.