Ночной Калининград

Луна сквозь рваное облако
Подмигивает легкомысленно...
Деревья свои руки-ветки
К прохожим тянут осмысленно.

Облезлая рыжая кошка
Мяучит противным басом.
Ночная странная птица
Ей вторит своим контрабасом.

Всю улицу ветер вымел-
Он дворник у нас на полставки!
Бельё на балконе - вымпел,
Как стяги у царской ставки...

Гуляют ночные призраки,
В воде отражаются башни.
И кажется - слышатся звуки
Лающей речи,не нашей!


Рецензии