Как незатейливая вязка из под спиц

                После прочтения  стихотворения
                Стар Ков  “Речь о зиме”
                http://www.stihi.ru/2010/01/07/1576

Как незатейливая вязка из под спиц,
меж указательным и средним пальцем нить...

ТерцИны словно линии узора,
повествование казалось бы простое -
который день зима, восточный дует ветер,
лазурный лик небес пронзителен и светел,
и тушь синеет вязью на листе...

                Везде
собачий холод... Я опять пишу тебе.

Теплеет мысль, всё горячее - о Понтиде,
о море , солнце, счастье, о планиде
той, о которой можно лишь мечтать
и дней пятнадцать ветренных летать...

Вновь думать о тебе. Спасение поэта -
писать письмо любимой, видеть краски лета,
с черновика хрустального переписать
на лист формата А-4, засыпать
под треск обоев, какофонию зимы...

Сегодня умираем, завтра снова живы мы.

Пьяченца, Рождество 2010 год.


Рецензии