не думай ни о чем

И вот однажды плюнула на прошлое,
Пережила и буря улеглась.
От жизни не ждала уже хорошего,
Но пустота откуда-то взялась.

И день на день становятся похожими,
Все ровно, гладко, скучно и темно.
Теряясь меж случайными прохожими,
Я – роль второстепенная в кино.

Хотел из любопытства кто-то ближе стать,
И что-то интересное найти.
Но стоило кому-то за собой позвать,
Срывалась я обратно с пол пути.

Я цели пред собой упорно ставила,
Но не было огня и куража.
В другую мысли сторону направила,
Свободна от былого багажа.

Но только неожиданно заметила,
Что что-то мне покоя не дает.
Что огонек внезапно вдруг засветит,
И так же неожиданно уйдет.

Что появились дни от всех отличны,
И в эти дни не вижусь я с тобой.
И что не все мне в жизни безразлично,
И что не стала лютой я зимой.

Все это неожиданно и дико.
Как я могла себя похоронить?
Я вроде, к одиночеству привыкла,
А оказалось, вновь могу любить!

Одно могу сказать, что ты есть Солнце,
Которое пробудит ото сна,
И сердце потянувшись, вдруг проснется,
Глаза откроет, а вокруг весна!

Живу, не зная что мне дальше делать:
Пойти навстречу или убежать.
Другую боль прожить уж не сумею,
Возможно стоит мне себя сдержать…

Иль броситься навстречу этой боли,
И снова год за десять мне прожить?
Иль просто отпустить себя на волю
И чувствами своими дорожить?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.