Дань премудрости веков

Где б Христос не  находился,
Он заботится о нас.
Он родился, Он родился,
Он родился в нужный час.
Обращу к Нему молитвы:
Боже, дай покой и сон,
силы дай во время битвы,
и пошлет, что нужно, Он.

Я осанну пропою
Богу,
чтоб управил жизнь мою,
слогу
дал премудрости веков,
света,
увела чтоб от грехов
эта
книга опыта души
чистой,
глубину явив и ширь
истин.

Каждый шаг я с Ним сверяю -
набирал учеников,
им слова любви вверяя,
миру чтоб несли закон
мироздания Вселенной,
притчи мудрости простой
для мирского населенья,
чтобы жили правдой той.

Он родился, Он родился,
Он родился в нужный час.
От оков освободился
Он земных, спасая нас,
преподав урок спасенья,
испытав и рай и ад,
показав нам воскресеньем
вечность жизни Бога чад.


Рецензии