Князь одиночества

Точит месяц рога затупленные,
Видно хочет меня забодать.
Я же пью молоко натопленное,
Что под вечер готовила мать.

Знаю, Князь ты небес величавый
В одиночестве вечен и строг.
Ты серебряный, видно, лукавый
На потеху шлифуешь свой рог

Я за годы свои – петли витые
Смог привыкнуть к тебе, полюбить.
Мне не звезды в ладонь – гвозди вбитые..
И от боли так хочется выть.

Посвети лучше рогом точеным
В направлении верных дорог.
Угостись молоком натопленным,
Ты ведь тоже, как я одинок.

Ты печален и скромен до почести,
Не нарушив законов приличия.
Я хотел бы в твоем одиночестве
Разглядеть яркий образ Величия.


Рецензии