На износ

мне не нужно взрывов света,
Мне не нужен шелк и пафос,
Золоченая карета,
Иль кусок земли на Марсе!

И покоя на рассвете,
И душой остепениться
Я не жаждую,поверьте!
Я-взлетающая птица!

Подрублю не сжалясь древо
Поливал что и лелеял,
Если то изгрызли черви-
Посажу другое семя!

Я дитя луны и солнца:
Полюс с полюсом смыкая,
Невозможное с возможным
Я свожу и совмещаю.

Изогнусь дугой вопроса
И пойду ответы клянчить
В турбулентности с откоса
Метеором промаячив!

Прожигая смрадный воздух,
Изрыгая звон сверлящий,
Пробегу я с сердцем голым
Расточительно горящим!

След кометы тлеет долго,
Свет кометы ста звезд ярче!
Жизнь кометы-миг короткий...
Ей нельзя никак иначе...

10.11.2009г.


Рецензии