Поманят, расступятся дали

Поманят, расступятся дали,
Стихи ли, картину ль пиши.
О, счастье осенней печали  -
Наследие русской души.
Не знаю на коем наречье
Трубить они станут вдали  -
Над этой замедленной речкой
По- русски кричат журавли.
И, плача скупыми слезами,
О чем-то по-русски скорбя,
Стоят золотые сезамы
Лесов, погруженных в себя.
Мне как сокровенная тайна
Откроется в трепете их
Высокая грусть Левитана
И Пушкина болдинский стих.
Шепчу вдохновенно и тихо
Знакомые с детства слова.
Как чьи-то прекрасные лики
На землю нисходит листва,
И легкой походкой сквозь озимь
Шагает Есенин Сергей…
Скликает российская осень
На пиршество знатных детей.


Рецензии
Вас осень тоже пригласить должна.

Любовь Бурель   02.06.2010 17:59     Заявить о нарушении
"Нам не дано предугадать..."Искренне, с уважением.

Тамара Хоменко   03.06.2010 21:29   Заявить о нарушении