Смотри на небо, там поспели звезды...

Смотри на небо, там поспели звезды,
Пока легионеры разоряли Рим.
Пойдем, нарвем себе пока не поздно,
Иначе все достанется другим.

Они - то не упустят случай
Набить котомки сочными плодами.
Они – то знают эту местность лучше,
Уйдут, как тени, черными дворами.
 
В отличие от них, мы не исчезнем в сточных водах
Не скроют нас в себе глазастые подвалы.
Мы потеряемся в подземных переходах,
А может, предадут ночные зазывалы.

Бежим, поверив на слово магнитной стрелке,
Разубеждать не будем ни кого, ни в чьей неправоте.
Нам главное не позабыть залечь на грелки,
Когда мы спрячемся с награбленным на заполярной широте.


Рецензии