Монастырище

Листвы безбрежные объятья,
Небес бескрайний,Божий взгляд,
Как мог беспечно горевать я,
Надев монашеский наряд?!

Она мне,правда,приглянулась,
Манила нежная,звала,
Когда губами прикоснулась
К ладони,и колокола
В листве зелёной заиграли,
А изумрудный отсвет крыш
Глаза монахов созерцали,
Не ведая что ты творишь...

Нас провожали до порога
Зелёной церкви образа,
В глазах твоих я видел Бога,
Когда невинная слеза
Струилась змейкой по кручине,
Что выбирал огонь щеки...
"Ах,не дари любовь Святыне,
Касаясь лишь моей руки!"-
Сказал я вдруг,и стало сладко,
И на душе тепло,светло...

Есть в каждой девушке загадка,
А мне когда-то повезло!


*Монастырище(укр.Монастирище) — город районного значения
в Черкасской области Украины,
административный центр Монастырищенского района.

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/HT6aigGiuOI


Рецензии