Муза

Меня  муза  посетила
Претворилась глюком.
Тихим нежным голоском
Даже  что - то  спела.

И на лире золотой
Что - то  наиграла,
Одарила вдохновеньем,
Тему  подсказала.

И  стишок  я  сочинил
Будет  он  шедевром.
В школе будут изучать,
Песни по нему слагать.

А стишок довольно прост:
 Про  поле  и  берёзку.
Про цветочек на лугу
И про дождик летний.

О  ягодке  малинке,
О  тополе  красавце,
О зайчишке написал,
О  соловье  и  речке.

Это – Родина  моя!
О ней писал наверно я.

10.09.08г.


Рецензии