Вена

В самом сердце Европы барокковом,
В складках кружев гламурной пирожницы,
Что мораль подмешала с пороками
В штрудель к россыпи яблок без кожицы;

Кофеманки, что крошит рассеянно
Прах корицы на пенку ванильную,
Чьи головокруженья навеяны
Вальсоманией, Штраусофилией –

Ты живешь там три дня/ночи/вечера.
Ты попал в нее – Вену – иголкою.
И желать мне сейчас больше нечего,
Кроме губ твоих - ждать до них долго ли…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.