Человек-машина

По венам пульсирует кровь,
Как ток в проводах струится.
Моё сердце стучит как мотор,
Да и выхлопы есть как в машине.

Мои лёгкие вширь и назад
Раздувают компрессором тело.
И колёса на мне тоже есть,
Сапоги  мои  тоже  резина.

На носу, словно фары очки
Дорогу и путь мне укажут.
Ну, а если затор на пути,
То и я звук издам настоящий.

Сколько сходства и отличий
Вы найдёте там и тут.
Человека  и  машину
Нужно сравнивать не вдруг.

Все мы требуем заправку
Хоть  и  разная  она.
Все сливаем отработку,
У  обоих  есть  душа.

Если бодры, резво гоним,
Если нет, стоим, хрипим.
Судьбы наши тоже схожи
И  конец  у  нас  один.

Под конец несут на свалку
Или  просто  на  покой.
Доживаем, вспоминаем,
То, когда был молодой.

31.03.09г.


Рецензии