Кто-то мне сказал...

Кто-то мне сказал, мол, умру,
Или в январе, или к сентябрю,
Даже голоса манят высоко, в неба даль,
Крылья за спиной тянут в высь,
Сердце подожди, не остановись,
Мне ещё с тобой, ещё час, другой, и февраль...

Пережить его, выйти за светло,
Господи прости, как же мне свезло,
Утонуть в глазах, голубых глазах совести,
Что же ты молчишь, солнце ясное?
Где же ты мечта, столь прекрасная?
Я раскрыл ладонь, дремлют в тишине слабости,

Тучи над моей головой,
Проливным дождём, плачут иволгой,
Знаю не дойти, нет, не дотянуть, нету сил,
За окном весна расцвела,
Милая моя, где же ты была?
Злишься? Ну, прости тогда, что спросил...

Вечер захмелел, быть беде.
Где же вы, друзья, где вас носит, где?
Заполночь в дыму, сигареты тьму кутают,
Я бы разбросал сны свои,
Я бы раздарил по крупицам дни,
Не берёт никто... стойте, вы куда? Во, дают!..

Кто же мне сказал, что умру?
Или в сентябре, или к январю,
Что за голоса манят за собой в неба даль?
Не молчи, скажи, что-нибудь,
Ну, когда душой можно отдохнуть,
Не бросай весна, знаю, не успел, это жаль...

Жаль, что столько жил для тебя,
Жаль, что столько лет, лишь тебя любя,
Спрашивал себя, год за годом я, надо ли?..
В море я смотрю чистое,
Где же ты волна моя быстрая?
С неба, вдруг дождём, звёзды пролились, каплями,

Вот моя черта, что ж, стою.
Где же завтра я, точно не в раю,
Пьяная судьба, жизнь не допила, отравилась,
Каждый божий день как во сне,
Господи спаси! Как же страшно мне,
Я стучал к тебе, только дверь твоя, не открылась...


Рецензии