Год тигра

Возле дома бродят тигры,
По забору, во дворе.
Затевают ночью игры
И горланят на заре.

Днём валяются на травке,
Лижут лапы, моют нос,
Домогаются добавки,
Сколько -  б я им не принёс.

Коль стоит с бельём сушилка,
Всё затопчут, закогтят,
И куют весною пылко
Шилохвостиков – тигрят.

Но зато, когда ты в пене,
Утомился, занемог,
Кто-то ляжет на колени,
Кто-то ластится у ног.

Это тигро – мурко – пенье,
Мягкий мех и тёплый взгляд
Вмиг поднимут настроенье
И болячки исцелят.
2010


Рецензии