Кто любит гнилую спаржу

Это будут лихие смотрины, для жителей южных широт,
Это будет духовная пища, что сама попадёт прямо в рот,
И если, хоть кто-нибудь спросит меня, каким она вкусом была?
Я им отвечу: «Ах, если б я знал, но, кажется это смола».

И вот как-то раз, после жаркого дня, походом пошли на восток,
Спросить у народа, но вышла фигня, нам встретился пан Колобок,
И он нам сказал: «Простите друзья, но вы дурни, как я погляжу,
Найдите того, кто любит на завтрак, к чаю, гнилую спаржу».

Мы долго бродили по голым степям,  Луна нам хихикала вслед,
И так увлечённо мы слушали ночь, что совсем пропустили рассвет,
И лысый чудило, застрявший в песках, к чему-то махал нам рукой,
А мы веселились, и слушали пение, и пили креплёный настой.

Гробницы египетских, древних царей, виднелись нам в пыльной дали,
Достойный пейзаж, по сюжету видать, здесь расслаблялся Дали.
Альбом сновидений он держит в руках, я тоже таким дорожу,
Но в нём нет портрета того человека, кто любит гнилую спаржу.

Когда наши карты смывало дождём, мы не тратили силы на плачь,
И качаясь на реях, мы пели псалмы, и нам дирижировал врач,
В руках его ярко сверкала гроза, и руки как свечи горели,
Я видел всё это, но я хотел знать, зачем мы сюда прилетели?

Искусственным раем меня не привлечь, и это, отчасти досадно,
Я верил бы всякому, дал бы обет, молчал, но, увы, так накладно,
И можно в нирване остаться всю жизнь, я лучшего не нахожу,
И может быть там, я найду человека, кто любит гнилую спаржу...


Рецензии