Январь

Запуржила метель, закружила
И морозы пришли из Москвы,
Эй Январь, покажи свою силу,
Чтобы были с тобою на "Вы!"

Чтоб катились с горы мои санки
И на лыжах, коньках - детвора,
Чтоб застыли в снегу полустанки
И закутались в шубы дома.

Чтобы вспомнить про мамины сказки
И забыть про старушку-метель,
Ведь зимой только белые краски
И далёко подружка капель.

Ан, придёт, закраснеет, растопит,
Растворит птичьим хором снега,
А Январь всё метели торопит
Чтобы на земь позёмка легла.

Чтоб холодные снежные вьюги
Забелили осеннюю грязь,
А весна снова красочна будет,
Чтоб Земля вновь с весны началась.

Закипит, застращает, раззудит,
Разнуздает, разбудит жнивьё,
Кто Январь же сегодня осудит?
Чтоб весною забыть вороньё.

Эй Январь, покажи свою силу,
Чтобы были с тобою на "Вы!"
Запуржила метель, закружила,
Но я вижу весенние сны...


Рецензии
Замечательные стихи, Леон, закружили, захватили с первых строчек и понесли в Ваш
мир воспоминаний, чаяний, желаний и надежд... Спасибо.

С теплом души, Татьяна!

Таня Баньковская   24.03.2019 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, тебя, милая.
Заходи ещё...

Леон Гольдманн   24.03.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.