Сон

Ко мне во сне явился странный гость.
Посланец, чей доселе не известно.
Одет с иголки, котелок и трость.
И пахло, помню, от него чудесно.

Мы с ним вели пространный разговор,
О том, о сем, и даже о погоде.
И жалостливо, помню до сих пор,
Я плакалась, что ничего, мол, не выходит.

И вот тогда раскрыл он мне секрет,
Напротив, в кресле развалясь небрежно.
Он мне сказал, что выхода-то нет.
Что хочешь, делай, счастье неизбежно.


Рецензии