Я люблю подлеца

Тем, кого не люблю, говорю, что люблю.
Те, кого я люблю, уже посланы на хер
и там проживают и делают деньги.
Я ещё не писал, что люблю подлеца.
Это бред сумасшедшего в ночной тиши.
Фриде тоже платок подносили в Романе.
Я иду по земле – и рыдаю сполна.
В той земле протекал мой оазис блаженства.
Там был лес. И весна. И последний звонок.
Лента выпускника. И похмелье счастливым казалось.
Что ж? Вердикт очевиден:
я люблю подлеца.
Ну а светлому другу шепчу лишь под утро так тихо.
Так заботливо в холод кутаю в одеяло его теплое тело.
А люблю подлеца!
Он всё там же, куда
я послал его в прошлом.
Ну а строчка банальна:
я люблю подлеца…
2009


Рецензии