За тобой...

Непонятный исход,  и множество несовпадений,
Уже не холоден снег, не так уж небеса высоки,
И кто бы ни пришёл: апостол или бес, безумец или гений,
Все хотят одного, чувствовать движение реки...

Ты не создана миром, и рождение мёртво,
Глубина твоих вод, черна, как эта страшная ночь,
И смыты берега, и только мрачный остров,
По Долине Теней, гонит старых путников прочь...

Под покровом дождей, и под огненным светом,
Ты всегда будешь ей, томящейся невольницей дна,
Слова твои как боль, но стоит ли об этом?
Кто вспомнит о тебе, когда ты тихо скажешь: «Одна...»

Когда на теле твоём, плотины, как шрамы,
И камни под водой,  режут твою нежную грудь,
А волны рвутся вверх,  и бьются в кровь о дамбы,
Понимаешь теперь, куда тебя вёл избранный путь?..

Ты устала лежать, на ладонях планеты,
Зима отравится льдом, на сотни тысяч лет мерзлоты,
И снова быть одной, и вновь не видеть света,
И никто не придёт, бросить в твои воды цветы...

Сколько дней и ночей, эта пытка покоем,
Даже шелест волны, станет нереальной мечтой,
И вдруг ты вспомнишь его, того, кто был героем,
Когда он шёл по воде... Шёл всегда один... За тобой...


Рецензии