размышления о людях

Чем ближе - тем отчетливей - и все же,
В глазах рябит от смутных очертаний.
Ах, как порой бывает в жизни сложно,
Сложение сменить на вычитанье

Когда всего одной змеей ужален.
И вновь противоядием подвохи.
Ты стал пролетом между этажами,
Где чинит лифт творец с печальным вздохом.

Сверкали пятки, обновив ступени,
Потом лениво вниз едва сползали.
А ты, все также, предлагал степенно
Другой билет тому, кто сдал экзамен.

И время шло, сменил творца уж демон.
Исправил лифт, учтя ошибки бога.
Всего лишь вместо голых убеждений,
чудес своих добавив понемногу.

Пролет с тех пор томится нелюдимым,
Отчетливость гоня под звуки лифта.
Ему теперь весьма необходимо
Понять, что "не с глаголом" в жизни слитно.


Рецензии