Горячий песок

Горячий песок на губах окровавленных,
   Пуля в висок, посмотрите, забавно ли?
Этому небу ничем не обязаны,
   Выжить должны, это было приказано.
Солнце стреляет нам в спину закатами,
   Кровью проложим дороги на картах мы,
Младший сержант захлебнулся в сомнениях,
   Пуля в висок, лишь недоразумение.

Видишь, как город горит, пламя мается,
   Слышишь, как кто-то кричит, надрывается,
Знаешь, всё это, забыть не получиться,
   Можешь проверить, как дым улетучится.
Хватит на нашем веку минных зарослей,
   Хватит героям  протезов до старости,
Залпы орудий приснятся на пятницу,
   Смерть или жизнь, и какая в них разница?

Если и то и другое «заказано»,
   Нам до утра дотянуть без приказа бы...
Скоро придёт от начальства прощение,
   Наши грехи - это их наслаждение,
Можно вернуться домой не растраченным,
   Сдать в кассу ордер с пометкой «уплачено»,
Страх это то, что приходит с прозрением,
   Пуля в виске, лишь недоразумение.


Рецензии