Город

Город уснул и созвездия спят,
Он оставляет вопрос без ответа,
Кто его знает, придёт ли в себя?
Тот, кто мечтает увидеть край света.
Может быть он, ну а может и я,
Вспомнит о том, что всегда и не вечно,
Кто-то живет, проклиная себя,
Так безрассудно и бесчеловечно.

Ты открываешь окно для весны,
Видишь, закончилась эта дорога,
Что-то скребёт на душе – это сны,
Или пустая надежда с тревогой.
Город молчит, и уснул человек,
Сон не поможет укрыться надолго,
Может, на это уйдёт целый век,
Проще найти в стоге сена иголку.

Двадцать пять лет он идёт в никуда,
Путь в неизвестность так манит и манит,
И человек не оставит следа,
Тихо исчезнув в холодном тумане.
Странная жизнь, и весёлая смерть,
Вот они ждут на пороге и плачут,
Снова им выпал счастливый билет,
И не могло получиться иначе.

И человеку забыть не дано,
Слёзы и радость последней победы,
Незачем больше спускаться на дно,
В поисках правды и вечного лета.
Город уснул и созвездия спят,
Сотням галактикам снятся кошмары,
Рай, иногда превращается в ад,
Мы задыхаемся в этом угаре,

Можно устать и от вечной любви,
Можно признать, что её вовсе нет,
Очень легко строить всё на крови,
Тьму променять на безоблачный свет.
Всё это было и будет опять,
Цель возрождения – всё уничтожить,
Вдруг человека прикажут распять.
Зная о том, что никто не поможет...


Рецензии