Вселенская Дева

Гламурной жительнице города Донецка



Вселенская Дева, ты знаешь, что у нас впереди,
    Ты хочешь стать мудрой, но до этого расти и расти,
В этот день ты под яркой звездой, в окружении важных персон,
    Тебе рады во всех бутиках, пред тобой млеет каждый гарсон,

Ты шагаешь по Уолл-стрит, держа курс на Артёма 105,
    Продавцы хризантем на спор гадают, чего от тебя ожидать,
Ты бросаешь «Паджеро», грациозно спускаясь в метро,
    В твоём доме, достав всех соседей, сутками звучит Болеро.

Оккультный служитель, нянчится с тобой, как с дитём.
    И каждый день, ты просыпаешься в полдень, ты тяжела на подъём,
Твой рацион только соки, разбавленные трудной водой,
    Ты в восторге от Мандельштама, но в трамвае читаешь «Playboy».

Вселенская Дева, расскажи мне свои светские сны,
    Где твои ухажеры собрались, подарить тебе две трети луны,
Но ты смеёшься им прямо в глаза, покупая билеты на Марс,
    И они остаются ни с чем на Земле, обмывать феерический фарс.

А Исида зовёт тебя на моцион, в середине хрустальных полей,
    Ты любила гулять там до тех пор, пока не осталось друзей,
Они хотели быть всегда под рукой, исполнять ежечасно каприз,
    Им не хватало стального шеста, и тебя, исполнявшей стриптиз.

Ты идёшь в бордель с телескопом. Наблюдать за движением тел,
    Отправляешь e-mail своей тёте, и всегда забываешь пробел,
Сломав все пароли и коды замков, как рыба попадаешься в сеть,
    И хакеры в ужасе ждут одного, когда ты перестанешь взрослеть.

Вселенская Дева, как увидеть тебя в неглиже?
    Наверно проще воскресить Льва Толстого, или расстрелять Бомарше,
Но ты никогда, не сможешь понять, как же правильно расти и расти,
    Я бы смог рассказать тебе это, но, пора... прощай и прости!


Рецензии