Вот осень по дворам идёт

Вот осень по дворам идёт,
Костры повсюду зажигая,
Зима не за горами ждёт,
И прячась, в листьях исчезает,
Мечты сгорают на углях,
И где-то там, вдали безбрежной,
Туман-дитя, как-будто на руках,
Качается на горизонте нежном.

Деревья, словно в золоте стоят,
А их блестящие наряды,
Задерживают каждый взгляд,
У осени свои награды.
А вольный ветерок играет,
Верхушками бульваров, иногда,
То штормом налетит, то приласкает,
Симфонии, играя в проводах.

Последним рейсом, отправляясь в даль,
Стремятся зазевавшиеся птицы,
Посмотришь вслед, нахлынет вдруг печаль,
И в прошлое потянет возвратиться...
А ночью всё погрузится в прохладу,
И тишина скуёт тончайшим слоем льда –
Морозец первый, как ему не рады,
Ведь скоро лютые наступят холода.

Ну а пока здесь золотой октябрь,
Туманны и дождливы вечера,
Вот продержался до весны, хотя бы,
И днем и ночью, с ночи до утра...
Вокруг всё тихо-тихо замирает,
Чтоб через время всё опять начать,
И туча снова солнце закрывает,
И небесам нет времени скучать.

Трава притихла и не слышно трелей,
Всё, словно погрузилось в сон,
Пропитан воздух запахами елей,
Земля, вода, все спелись в унисон.
И каждый раз, из года в год ведётся,
Неписаный Закон святой земли,
Что, Королева осень остаётся,
Оберегать владения свои...


Рецензии