Видение лунного камня

Осень город покалечила,
Боль свою увековечила,
Облаками растерзала, небо прохладное,
Говорила мать-Луна, что чует неладное...
Птицы крестным ходом
Мчат на юг, за прощением,
И листву бросает
Наземь лес, с отвращением...

Осень ты моя несчастная,
Все твои труды напрасные,
Столько лет прошло, а ты совсем, не состарилась,
Только в сердце, три рубца, взялись да прибавились...
Поцелуем ледяным коснешься,
Глаза закрыв,
Знаю точно, что опять вернёшься
Про всё забыв...

Не томи меня не знанием,
Чья душа тобой изранена?
Чьи следы ведут меня, до дома знакомого?
Чья любовь меня там ждёт, бестолковая?..
В каждом взгляде, тишина
Прикрыта ресницами,
В каждом шаге, боль рывка
К полёту, став птицею...

Осень город покалечила,
Уничтожив нечто, вечное,
Не оставила меня, подруга печальная,
След во след за мной бредёт, моя пасторальная...
Даже тень моя,
Её боится и прячется,
Говорила мать-Луна:
«Не стоит с ней нянчиться!»...


Рецензии