Родился Бог

      Родился Бог.

Во тьму веков уж ночь та отступила,
И в небе черном медленно зажглась.
Востока дальнего небесное светило,
Над Вифлеемом радостно родясь.

И вместе с нею Бог тогда родился,
Иисус Христос явился в этот мир.
Всевышней волей свет его пролился,
На грязной похоти и слабодушья пир.

Принес с собой он слово примеренья,
Любовь открытую и добрую молву.
Бездушным,все искавшим тленья.
И грешным людям,познавшим сатану.

Но слаб был дух завистливый и лживый,
И прокляли мессию  люди тьмы.
На крест безгрешника повесили ретивый,
Затмив людские светлые умы.

И ослепленные кровавой мистерией,
Уверовали в жертву ради тех.
Кто кровь святого за грехи земные,
Пролил во славу жизненных утех.

И вот уже десятки и столетья,
Творятся в жизни злобные дела.
Всех праведных здесь ожидают плетья,
Страдания на многие года.

Глупцы откройте затмененны очи,
Вы приняли за истину вранье.
Что праведнику Бог всегда пророчит,
Земную боль и вечное вино.
      
Кровавой жертвой войны начиная,
Дерутся нынче люди с сатаной,
Не зная Бога,его не понимая,
Борются ослепшие с собой.

Ученья,истины,далекие писанья,
Дошли кривыми так до наших дней.
Но все ж Родился Бог,а с ним и пониманье,
Что нужно жить по совести своей.


Рецензии