малевичам посвящается...

Раз  художник Казимир,
Удивить решил весь Мир,
Чем же стал известен он ? -
Расплескал на холст гудрон,

Холст был чистым, холст был белым,
Ждал, что  кисть движеньем смелым,
Морем оживёт бездонным,
Иль «Сикстинскою мадонной»,

Но Малевич был не прост,
Чёрным измазюкал холст,
Пнул ногой ведро и рад -
«Чёрный…» получив «квадрат»

«Рембранты» пусть кистью машут,
Над холстом годами пашут,
На фуфло развёл весь Мир,
Плут-пройдоха Каземир


Рецензии