Ожерелье из хокку

  (Алле Челековой)

По моей просьбе  скромное ожерелье
из хокку передает Нарвал тебе,
поднявшись вверх по Енисею.

Тысячи  стихотворных строк
не расскажут о тебе так,
как одна твоя фотография.

Тысячи  фотографий
не расскажут о тебе так,
как одно  свидание.

Тысячи свиданий
не могут заменить
одно твердое решение и обещание.
 
Тысячу твердых решений и обещаний
могут оставить заметный след
в древней истории Якутии и Кыргызстана.

И может тысячу вновь зажженных лун
ярко высветлят самые темные закоулки
и растопят вечную мерзлоту в наших душах.

Все хорошо и прекрасно,
но пока я не знаю,друг мой,
как сократить огромные между нами расстояния.
   
 


Рецензии
ООООООООООООО!!!!!
Пусть этот морозный день
Будет самым теплым из тех
Которые подарило тепло души твоей
Сокращая расстояния до мгновения !!!!!!!

Алла Челекова   07.01.2010 10:30     Заявить о нарушении