Армагеддон

Ниже плинтуса падают даты под ноги,
Плавит завтра вчера, а сегодняшний день
Задыхается в гари и копоть на тоге -
Это кровь…Ave, Цезарь, ушедший под тень!

За хрустальным рассветом расколото утро,
Отражает размытость глазница судьбы.
Сон сокрытый под комой белей перламутра,
Плен за скальпелем смерти, как вечность. Увы…

От нирваны до пыли песчинка свободы,
По спирали истоков, да в черный квадрат.
Водолея эпоха с небес сеет всходы,
Инородное семя под звук канонад.

Тишина зацепила последнюю осень,
Свет окрасил природу в тона пустоты.
Человек стал царем, а пурпурная просинь,
Стала общей могилой безумной мечты.

15.12.2009.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.