Путник

Туман разлился над рекой.
На камне сидя путник спит.
Лицо сулит земной покой.
И что-то за спиной сидит.

Всю жизнь скитается старик.
В местах далеких он бывал.
Хоть ростом сам и не велик,
побольше сотни испытал.

Какая цель его пути?
Он сам ответить бы не смог.
Хотел когда-то суть найти.
Забыл и потерялся средь дорог.

И бродит по Земле вот так.
А на плече - его мечта.
Идет след в след за ним, шаг в шаг.
Взад подгоняет иногда.

«Зачем иду? Куда иду?
И где родной мой отчий дом?»
Бывает, спросит он в бреду.
Ответ оставит на потом.

Бесцельным оказался путь.
Понять так этого не смог.
Уже и хочет отдохнуть,
но у мечты другой итог.


Рецензии