Та, что ночью со свечой

За окном мороз и стужа,
А в окне свеча горит.
Ты мне нужен, очень нужен,
Пусть же Бог тебя хранит

Мне мой ангел да поможет,
Раз живу, значит грешу,
Но молитвами, быть может,
Счастье свыше испрошу,

Не святой, не лик иконный,
Ты с мятущейся душой.
Ты, мой венчанный законный,
Будь, пожалуйста, со мной.

За себя лишь сам в ответе,
Коль не сыщется покой,
Вспомни вдруг, что есть на свете,
Та, что ночью со свечёй.


Рецензии
Написать так может лишь любящая душа,
та, что верит,любит,молится не греша.

Валентина Андрусенко   15.12.2017 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.