Друзья

фото Камкина Станислава


(изменения внесены 10.03.2010)

У меня есть котик Бася.
Не знакомы с ним вы разве?   
Он, как дед мой, не храпит,
На паласе рядом спит.

Просыпаюсь утром рано,
Дома кот. Нет рядом мамы.
Как же хочется конфет!
Я пойду искать  в буфет.

Есть конфеты в вазе тонкой,
Что стоит на верхней полке.
Только дверка высоко,
И достать их нелегко.

Бася сразу догадался,
Помогать он мне старался.
На буфет кот заскочил,
Дверку лапой мне открыл.

Я тянулась вверх к той полке,
Только в этом мало толку.
Принесла я табурет,
Вместе влезли мы в буфет.

Дотянулась я до вазы,
Все взяла конфеты сразу.
Маме сделали сюрприз,
Полетела ваза вниз.

Собрала в совок осколки,   
Быстро спрятала под ёлку,
Кто осколки здесь найдёт?
Пусть встречают Новый Год!

Бася грёб осколки лапой.
Не ругайте мама с папой.
Не хотели мы шалить,
Вазу новую разбить.

С Басей мы достигли цели,
И конфеты дружно ели.
Ела я, кот не скучал,
Он бумажками играл.

Мы повсюду ходим вместе,
С Басей вместе интересней!
С Басей мы теперь друзья.
Сомневаться в том нельзя.

С ним вчера ловили мышку,
Наступила я на крышку.
Вдруг раздался перезвон,
Убежала мышка вон.

Я же сильно растерялась,
Что сама перепугалась.
«Лиля ты, как слон, гремишь,
Разве так поймаешь мышь?

И не вышло чтоб оплошки,
Осторожной будь, как кошка.
Так охота не пойдёт»
- Промурчал сердито кот,

С ним, конечно, я согласна.
Долго ждали мышь. Напрасно!
Потеряли интерес.
Бася в кресло спать полез.

Я без Баси так скучала!
Жаль на кресле места мало.
Я бы рядышком легла,
С ним немножко поспалА.

Я ж на краешек присела,
Колыбельную запела.
Я всё пела. Кот молчал.
Он мне мышку не прощал.

Кот сердито отвернулся,
Сам  клубочком он свернулся.
Не сердись так долго кот.
Ты поспи и всё пройдёт!

Перестанет кот сердиться.
Мы сумеем помириться!
Басе сделаю обед,
Накладу я кити-кэт!


Рецензии
Милое и веселое детское стихотворение.

Татьяна Велесова   21.04.2010 21:09     Заявить о нарушении
Таня,благодарю за встречу с Вами и Вашими удивительными стихами, за посещение моей странички. Буду всегда рада видеть Вас у себя.
С уважением.

Лидия Шеншина   22.04.2010 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.