Говорят, что Бога нет! - Песня

_______________________________________________________

АУДИО вариация на стихи «ГОВОРЯТ, ЧТО БОГА НЕТ!» –
http://www.realmusic.ru/echicherina/
_______________________________________________________


ГОВОРЯТ,  ЧТО  БОГА  НЕТ! – (текст песни).


Говорят,  что  Бога  нет!   
Но  моя  душа –   
Отвергает  этот  бред,   
С  ангелом  греша.   

Ночью  мне,  навеяв  сон,   
Мчит  к  нему  как  тень.   
В  небесах  летает  он,   
Ждет  ее  весь  день.   

Вместе  с  ангелом  кружит   
В  небесах  душа.   
А  в  постели  тело  спит   
Глубоко  дыша.   
____

Утром  душу  нахожу,   
Обретаю  тень.   
Мысли  в  голову  ввожу   
И  вступаю  в  день.   

Заглотив  меня  как  змей,   
В  жуткое  нутро   
Наполняясь  все  сильней   
Движется  метро.   

Еду  на  работу.   
Как  всегда  спешу.   
Все  свои  заботы   
В  голове  ношу.   
____

В  суете  проходит  день.   
Наступает  ночь.   
И  душа  моя  как  тень   
Улетает  прочь.   

От  мирских  забот  летит   
В  небеса  душа. 
А  в  постели  тело  спит   
Тяжело  дыша.   

Говорят,  что  Бога  нет!   
Но  моя  душа –
Отвергает  этот  бред, 
С  ангелом  греша.   
____

Утром,  просыпаясь,   
Душу  нахожу.   
Мысли,  собирая,   
В  новый  день  вхожу.   

И  опять  гудит  метро,   
Словно  страшный  змей,   
Заглотив   в  свое  нутро   
Тысячи  людей.   

Снова  ждет  работа.   
Снова  ждут  дела.   
Все,  в  своих  заботах   
Мечутся  тела.   

И  как  все,  спеша,   
Бегаю  весь  день.   
И  со  мной  душа.   
И  за  мною  тень.   

И  душа  кричит:   
Не  хочу  бежать!   
Я  хочу  любить!   
Я  хочу  страдать!   

Я  хочу  мечтать!   
В  облаках  лететь!   
И  стихи  писать!   
Или  песни  петь!..   

Но  опять  верчусь   
Белкой  в  колесе.   
И  опять  кручусь   
Также  как  и  все.   

И  несет  как  всех   
Маленьким  листком.   
И  несется  смех...   
Ну,  а  что  потом?..   
____

И  опять  уходит  день.   
Вновь  приходит  ночь.   
И  опять  душа,  как  тень   
Улетает  прочь.   

Говорят,  что  Бога  нет!   
Но  моя  душа –   
Отвергает  этот  бред,   
С  ангелом  греша.   

Вместе  с  ангелом  кружит   
В  небесах  душа.   
А  в  постели  тело  спит,   
Все  еще  дыша...   
____

Но  когда-то  не  вернется   
Как  всегда  душа.   
Тело  больше  не  проснется,   
По  делам  спеша.   

В  мир  иной  уходят  души.   
Там  свои  дела.   
Увеличивают  сушу   
Мертвые  тела.   
____

Говорят,  что  Бога  нет!   
Но  моя  душа –   
Отвергает  этот  бред,   
С  ангелом  греша.   
____

И  пока  в  меня  влетает,   
По  утрам  душа –   
Тело  в  новый  день  вступает,   
По  делам  спеша.   


23.10.2008г. Дунин Игорь Борисович.

_________________________________

Фото из Интернета.
_________________________________


Рецензии