Гроб для души

Я свечи зажёг и траур служил,
Тебя потерял, а себя погубил.
Я душу свою на закланье отдал –
Тебя я люблю, но тебя потерял.

Я Бога молил: «Ну зачем Ты забрал
Любовь ту, которую мне указал?»
Но Бог всё молчал, иль меня утешал,
Он в сладкие грёзы меня погружал.

Я к дерзкому Дьяволу лик обратил,
Его о тебе я молил и просил,
Но он всё молчал – он власть потерял,
Когда, полюбив, я тебя потерял.

Я свечи поставил и гроб смастерил
И в гробик хрустальный я душу вложил.
О, спи, почивай, не печалься душа:
Как жизнь хороша, так и смерть хороша…

О, милая, славная, ты же прощай,
Меня ты прости и скорей забывай…
О, ты молода и тебе ещё жить,
Искать и творить, находить и любить.

Ты можешь зачать и ребёнка родить…
Прощай и прости – мне пора уходить…

1999


Рецензии
Очень интересный ракурс-общение души с разными Силами- Светом и тьмой(бог и дьявол. Трогает. Передает и смятение души, и покорность- неизбежность и светлые лучики теплятся...

Галина Ивановская 9   28.09.2012 22:28     Заявить о нарушении
К вам я повернулся и тем и другим боком, Галина. Главное не обижайтесь.

Алексей Косенко   01.10.2012 01:25   Заявить о нарушении