Лица

Репетиции праздники и концерты,
И лица, лица
Непохожие и одинаковые,
И живые.
И такие странные знаковые,
Как литые, скульптурные,
Словно головы из музея.
Я все время на них глазею,
Но стараюсь сделать вид,
Что не вижу.
А не то норовят поближе
Подойти и забраться в душу.
Их потом приходится слушать.
Не часами, а днями,
Годами даже.
Да ведь нового ничего не скажут.
Все знакомо и под копирку выверено.
Все события, фразы, детей болезни..
И приходится слушать и быть любезной,
А хотелось то только полюбоваться.
И расстаться.
Оставив на сердце профиля отпечаток.
И забыть.
И более не встречаться.


Рецензии
Дистанцироваться от людей, которые полагают, что Вы со сцены раскрывали им свою душу, трудно: им тоже хочется порой доверить Вам свои душевные волнения. Вам... или Вашей героине...Они не всегда готовы дифференцировать эти образы. С уважением и пониманием! Нина Ивановна Искоростинская.

Анисья Ивановна Искоростинская   10.12.2013 17:50     Заявить о нарушении